قديمًا.. كانَ الكثيرُ من أهلِ عُمان لا يستخدِمُون الزيوت أو السَّمن؛
حيث يكتفُون باستخدامِ الشُّحوم الحيوانية، وهناك طريقة لطَبْخِها وحِفْظِها تُسمَّى
"التقلية" أو الصِّرب/ مَصرُوب. وللتقلية مُوَاصَفات وبَهَارات مُحدَّدة
لا يُتقِنها إلا المَاهر، وعلى رَأسِها الجزع "الكُركُم" والمَلح، وتُحفظ
التقلِية في وُعَاء من الفخَّار لعِدَّة أشهُر يُسمَّى الجَر أو الجَرَّة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.