اشتهرتْ الكثيرُ من الولايات العُمانية بمَعَاصِر
وصِنَاعة السُّكر الأحمر الطبيعي مُنذ القدم، وهُناك جُهُود بحثيَّة ناجحة لصناعة
السُّكر وتكريره من التمر. أرجو أن تُولِي وزارة الزراعة والثروة السمكية
وشركات الأغذية هذَا الإرثِ التاريخيِّ بعضَ الاهتمام، ليحل محلَّ السكر المستخدم
حاليا، خاصة في ظل ما نسمعه من مضار صحية للسكر المكرَّر، الذي شَاع لدينا بصُورة
كبيرة في هذا العصر.
هذه بعضُ الذكريات، والمشاهد، والانطباعات، والمشاعر الشخصية، التي واكب بعضُها منظرًا لصُورة التقطتها من البيئة والطبيعة العُمانية، أو ذكرى من التاريخ والتراث الثقافي انطبعت في الذاكرة والوجدان، أو تأثر وانطباع خاص تجاه موقف أو مشهد من الحياة، أو شذرات من رُؤى ونظرة مُتواضعة إلى المُستقبل، أو وجهة نظر ومُقترح في مجال الإدارة والتنمية الإنسانية.. هي اجتهادات مُتواضعة، من باب نقل المعرفة، وتبادل الأفكار والخبرات، وبهدف التعريف بتراثنا الثقافي (المعنوي، والمادي، والطبيعي)، ومنجزنا الحضاري.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.