الجمعة، 10 أغسطس 2018

قَش مَكرَانِي

شدَّنيِ اليَوْم ثمارُ هذه النخلة، المَرويَّة بمِيَاه الأفلاج، الحَبَّة الواحدة من ثِمَارِها تَملَأ الفم من كِبر حجمِها، وعندَمَا سألتُ المُزَارع الوافِد عن نَوْع هَذا الرُّطَب، قال: هَذا قَش مَكرَانِي! وهو قريبٌ جِدًّا من نوع الهلالي؛ الذي يُعدُّ من النخيل المُتأخِّرة في الترطيب، ويأتي بعد الخلاص، ومع الزّبد، والخصَاب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.