الجمعة، 10 أغسطس 2018

التَّقليَة

قديمًا.. كانَ الكثيرُ من أهلِ عُمان لا يستخدِمُون الزيوت أو السَّمن؛ حيث يكتفُون باستخدامِ الشُّحوم الحيوانية، وهناك طريقة لطَبْخِها وحِفْظِها تُسمَّى "التقلية" أو الصِّرب/ مَصرُوب. وللتقلية مُوَاصَفات وبَهَارات مُحدَّدة لا يُتقِنها إلا المَاهر، وعلى رَأسِها الجزع "الكُركُم" والمَلح، وتُحفظ التقلِية في وُعَاء من الفخَّار لعِدَّة أشهُر يُسمَّى الجَر أو الجَرَّة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.