قديمًا كان الكثير من أهل عُمان لا يستخدمون
الزيوت أو السمن؛ حيث يكتفون باستخدام الشحوم الحيوانية، وهُناك طريقة لطبخها
وحفظها تُسمى التقلية أو الصرب، وللتقلية مواصفات وبهارات محددة لا يتقنها إلا
الماهر، وتحفظ التقلية في وعاء من الفخار لعدة أشهر يسمى الجر.
الأمرُ الآن قد تغيَّر، هُناك كميات كبيرة من
الشحوم ترمى خاصة في الأعياد، فيما يُقبل الكثير على الزيوت المستوردة الجاهزة.. فهل
سيعود زمان التقلية والجر؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.