هي ثمرة القرع، لها قيمة غذائية مفيدة، يطبخ شحمها مع الحليب، أو تطبخ مع المرقة.
وللوعا استخدامات أخرى؛ حيث يتمُّ تجفيف الثمرة حتى تتصلب قشرتها؛ فتُستخدم كوعاء لحفظ بعض السوائل والحبوب، كما يستخدمها الصيادون كعلامات للياخ الصيد المغمورة في قاع البحر، أو تثبت بحبال "الكمبار" وتُربط بالدوابي أو القراقير البحرية، كعلامات للتعريف بمكانها في عرض البحر، كانت تقوم مقام ما يعرف اليوم بالبوية البلاستيكية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.