قرموص.. ثمار الغاف، يأتي على شكل قرون، تتحول من
اللون الأخضر إلى اللون البني الفاتح عند جفافها، تصطفُّ بداخلها بانتظام حبَّات
دائرية كالخرز، تكُون صلبة بعد جفافها، تنثره الغافة على الأرض مع هبوب الرياح.
كان للقرموص شأن في قديم الزمان؛ حيث كان يُهرس ويعجن ويخبز إذا ما عَدِم الدقيق
"الطحين"، فله طعم سكري وغني بالألياف، وهو أيضًا طعام مُفيد للماشية؛
حيث يسمنها، ويزيد من إدرار حليبها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.